Fenouil

Bon à savoir,

Coupez le fenouil a la mandoline (ou emincez-le au couteau) puis mettez-le au congel dans des petits sacs, vous les sortirez au dernier moment  pour garnir un poisson en papillotte.

 

recette de Martine

voici la recette du gratin de fenouil ,
je l'ai fait avec des epinards (1kg)c'est tres bon aussi.

Pour 4 personnes: 4 bulbes de fenouil ,le jus d'1/2 citron, sel poivre, 3 oeufs, 2 cuill a soupe de creme fraiche, 75 gr de parmesan.4 ou 5 pomme de terre

Eplucher les fenouils. Lavez les et coupez les en quatre.Citronnez les puis faites les cuire a la vapeur pendant 45 mn environ jusqu'a ce qu'ils soient tres tendres.

Faire cuire les pomme de terre

 Prechauffez le four a 200° Beurrez un plat. Disposez les fenouils et les pomme de terre cuits salez poivrez

.Battez les oeufs en omelette, ajoutez la creme et les 2/3 du parmesan,melangez le tout.

Versez sur les fenouils parsemez le reste de parmesan.

 Enfournez pour 20mn environ le dessus doit etre gratine.

Bon appetit


Daurades à l’anis et au fenouil recette de Maryvonne

Daurades                  2

Anis en poudre            1 càs

Aneth                         1 càc

Sel, poivre

Citrons                      2

Huile d’olive

Fenouils                      2

Olives noires             100 g

 

Préparer une marinade en mélangeant l’anis en poudre, l’aneth, sel, poivre, le jus d’un citron et huile d’olive. Répartir cette préparation à l’intérieur et à l’extérieur des poissons. Laisser mariner 1 h à température ambiante.

Couper les fenouils finement à la mandoline ainsi qu’un citron. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive. Saler. Poivrer. Ajouter les olives noires dénoyautées et coupées en deux.

Dans un plat, déposer les daurades sur le lit de fenouils-citron- olives. Arroser avec le reste de marinade. Enfourner 25 min à 1 h à 180°C.

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