poivrons

poivrons en chachouka


3 ou 4 poivrons
1 oignon
huile d'olives
1 gousse d'ail
sauce tomate
graines de coriandre, cumin,  paprika
sel

Couper les poivrons en fines et longues lanières
Les faire revenir avec l'oignon émincé.
Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter.
pendant ce temps, dans un mortier, écrasez au pilon (à défaut mixeur électrique) l'ail, le coriandre, le sel, cumin et paprika. Si c'est trop épais ajoutez une cuil de sauce tomate.
Mélanger les épices au plat, et laisser cuire 20 mn.

On peut le manger en accompagnement d'une viande ou poisson, ou bien avec des oeufs cassés dessus et cuit dans le plat, ou en quiche.


poivrons à l'huile

3 poivrons de couleur
1 gousse d'ail
sel, poivre
huile d'olives

Faire cuire les poivrons entiers au four sur "grill" jusqu'à ce que  la peau soit grillée.
Les peler. Les couper en lanières de 2 cm.
Mettre les poivrons dans un plat creux avec un gousse d'ail écrasée, sel, poivre et un bon filet d'huile d'olives. 
Laisser macérer qqs heures avant de servir 

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