artichauts

Artichauts à la barigoule (spécialité niçoise)
 

3 artichauts,
1 kg de petits pois,
3 pommes de terre nouvelles,
qqs feuilles de salade,
1 oignon frais,
poitrine salée,
1 cuil à soupe de concentré de tomate,
huile d’olives,
1 cuil à soupe de fond de veau,
sel poivre.

 

Faire revenir le petit salé en morceaux puis l’oignon coupé en lamelles, et y ajouter le concentré de tomate.

Couper les artichauts en 2 (sens longueur) et leur couper le bout des feuilles un peu pointues.

Ajouter les artichauts, les petits pois, les pommes de terre, les feuilles de salade, remuer puis remplir d’eau pour couvrir les légumes.

Saler, poivrer.

Laisser cuire couvert 1 h à feu doux, goûter les petits pois pour apprécier la cuisson.

Si en fin de cuisson, le plat est trop liquide, lier la sauce avec 1 ou 2 cuill à soupe de fond de veau.

 

C’est un plat complet !

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