betterave

Bon à savoir,

Les betteraves se conservent longtemps au bas du frigo dans un sac étanche.

Crues ou cuites à la vapeur elles regorgent d'antioxydants

 

recette de Maryvonne

Betteraves à la polonaise

 

Betteraves                800g

Beurre                                    1 càs                

Farine                         1 càs              

Crème fraîche            3 càs              

Sucre, sel, poivre

Vinaigre                     

 

 

Faire cuire les betteraves à l’eau. Les râper avec une râpe à gros trous. Faire un roux blanc avec le beurre et la farine. Le délayer avec la crème fraîche. Ajouter les betteraves. Sucrer, saler, poivrer et ajouter un peu de vinaigre. Réchauffer doucement.

 

Suggestion : En accompagnement de porc ou de canard

 

Betteraves crues en salade

Pelées, et rapées avec quelques carottes, un oignon, 1 jus de citron et de l'huile d'olive, sel poivre.

Une entrée vitaminée!

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